1

復康分享天地

為提高癌症病人復康信心,本會邀請與癌魔博鬥而取得康復的病人,將其個人長期求醫的過程,以及克服各種心理壓力,如何積極生活、家屬感情、飲食及運動等寶貴經驗同病友分享,希望有助新病人及其家屬,增強康復的信心

骨癌復康者 - 吳家榮

图片 本人吳家榮,當得悉自己患上骨癌,須要將左腳切除時,當時的我只是一個十三歲的中三學生,雖然這對於一個在學業、家庭、朋友、鋼琴等各方面都很理想的少年來說是一個晴天霹靂,但我並沒有怨天尤人,也沒有自暴自棄,反而樂觀、積極面對,並鼓勵身邊的病友。雖然手術及化療帶給我身心的傷痛,但我都堅強地克服過來。

病癒後,我熱心參與義務工作,並了解到泰山公德會不但提供中醫義診服務,還是癌症病人的愛心大家庭,自此我加入義工小組,探訪和鼓勵病人,向病人及年青人分享我的經歷,希望他們更積極面對人生路上的挫折,痛苦,讓生命活得更精采,更豐盛!

現在我已經是一位投身治病救人的醫生,也參加泰山公德會這個愛心大家庭,希望對推動抗癌愛心關懷病友工作盡一點綿力。