1

復康分享天地

為提高癌症病人復康信心,本會邀請與癌魔博鬥而取得康復的病人,將其個人長期求醫的過程,以及克服各種心理壓力,如何積極生活、家屬感情、飲食及運動等寶貴經驗同病友分享,希望有助新病人及其家屬,增強康復的信心

前列腺癌復康者 - 林立舟

图片 2005年7月發現小便有血,經過多種手段檢查,確定我是患了前列腺癌,並作了根治性全切除治療。手術後,不可彌補的後遺症,使身心又受到另外一種折磨和痛苦。當翻江倒海的心情逐漸平靜下來後,我開始學會以積極人生去面對現實,要與癌魔長期搏鬥。一來,多方尋找適合於自己的治療方案,定時定量服藥,留意身體的各種反應並做簡要記錄;二來要定期檢驗及復診,了解療效,以便與有關醫務人員商確保留或變更治療方案,以達到更好的效果;三來,適量運動,如打太極拳等力所能及的運動量。

當我從彷徨、無奈等痛苦爭扎中解脫出來後,我加入泰山公德會的義工隊伍,教歌詠班的康復者唱歌。歌聲給我們康復者帶來溫馨,激發鬥志,保持喜樂的心,與癌魔搏鬥,永不言休!

每個季度,泰山公德會都為在該季度出生的癌症康復者舉辦生日祝福會。我協助陳會長組織好在生日會上演出的節目。節目的內容豐富多彩,都是由癌症康復者和泰山之友參加演出。他們克服種種困難,以戰勝癌魔的決心演好每一個節目,鼓舞著癌症康復者的鬥志,也獲得了觀眾贊賞和共鳴,讓社會上更多的人了解泰山公德會,用各種方式關懷和幫助癌患的人。

我願與大家一起,攜手戰勝癌魔而繼續努力!