1

復康分享天地

為提高癌症病人復康信心,本會邀請與癌魔博鬥而取得康復的病人,將其個人長期求醫的過程,以及克服各種心理壓力,如何積極生活、家屬感情、飲食及運動等寶貴經驗同病友分享,希望有助新病人及其家屬,增強康復的信心

肝癌復康者 - 陳明偉

图片 本人陳明偉,為一位乙型肝炎帶菌者。二零零四年三月間被驗出患上早期肝癌,隨即安排在瑪麗醫院做手術,至今已過了十一個年頭,基本上得到了康復。
當不幸患上了癌症,除了家人的關懷和支持外,病患者自身的心理質素是戰勝癌魔的關鍵。恐懼和擔憂是難免的,但當看見不少病友積極面對而不輕易放棄的鬥志,有部份病友經治療後,康復超過五年;甚至十年或以上的時間,對自已起了很大的鼓舞作用。不少病友選擇留在家中擔憂受怕,更令病情加劇,本人則選擇經常參加一些佛學的進修和醫學講座,及參與癌症病人組織等活動,並到泰山公德會做義工,身心獲益良多。

肝癌復康者 – 廖順培 先生

 
Picture
 
本人廖順培,於1997年確診患上肝癌,腫瘤有11cmX11cm大,經手術切除了3/5肝,當時,一次偶然的機會,從報紙上見到泰山公德會舉辦中西醫結合 治療癌症的研討會,給我點燃了生命的希望。於是由那年開始就與泰山公德會結下了不解之緣。我一直在陳會長創辦的中醫慈善門診部接受中醫中藥調治,得到醫 師、工作人員的悉心照顧。這條抗癌路漫長而曲折,19年來康復了突然又返發了,癌細胞不斷威脅我,我又不停地同它斗,這過程中泰山公德會終陪伴我走過了這 風風雨雨的十九個年頭,在此真心多謝陳英傑會長,為我們癌症病人建立了這麼好的愛心大家庭。