1

復康分享天地

為提高癌症病人復康信心,本會邀請與癌魔博鬥而取得康復的病人,將其個人長期求醫的過程,以及克服各種心理壓力,如何積極生活、家屬感情、飲食及運動等寶貴經驗同病友分享,希望有助新病人及其家屬,增強康復的信心

鼻咽癌復康者 - 林家明

图片 本人林家明 60歲,在2000年9月,患上鼻咽癌,并証實是第三期,接受八次化療及四十次電療,由于第三次化療後,身體出現很大的排斥,要住院觀察十多天,主診醫生決定停止化療及增加電療,完成電療之後的半年時間,身體一直都很虛弱。我女兒偶然間看到『愛心醫護列車』巡迴展覽,得知有一間【泰山公德會】慈善機構,專為我們癌症病人提供免費中醫診治服務。於是在去年七月到【泰山公德會】天后門診部,開始接受中醫的治療,在中醫師的悉心診治下,身體續漸康復。借此機會多謝中醫師及各位工作人員的支持、鼓勵和關懷,並且衷心感謝【泰山公德會】創辦人陳英傑會長的一顆慈悲心,為我們癌症病人帶來新的希望,真是造福人群,功德無量。 本人希望能夠同大家分享和關懷,如有需要查詢,可致電泰山公德會轉關懷小組。

鼻咽癌復康者 - 周福好

Picture
 
本人周福好,2011年初,左耳感覺異常,似游水後耳入水,之後發現中耳積水,經反覆檢查,最終確認患上鼻咽癌。當時對我打擊十分沉重!自己正當年富力強,係一家經濟支持,如今患着癌症,不得不停工,接受一系列的治療,身心都留下了治療後的創傷。2012年初經朋友介紹來到泰山公德會中醫慈善門診部,這裡專門醫治患着各種癌症的病人,但氣氛就是不同,工作人員和醫生對求診者態度友善親切,給人如同“家”的感覺,就這樣一睇就是五年,初時睇得密些,每星期一次,幾個月後,自覺後遺症好着好多,人也精神着,現在我不僅仍在返工,同正常人沒區別,還拥有一個幸福的家庭,所有這一切全賴陳會長創辦了一個充滿愛心的大家庭,我心裡充滿無限感激之情。

鼻咽癌復康者 - 黃錦兒

 
Picture
 
泰山公德會各位朋友,你哋好!我係黃錦兒,是一個鼻咽癌康復者,11年前,我連續感冒了3個月,不停睇醫生都沒有好轉,終於有朋友介紹咗耳鼻喉專科醫生,才證實患上鼻咽癌,經過在醫院接受治療,終於康復出院。之後有朋友介紹我去泰山公德會睇中醫繼續調理身體。到現在我還在泰山公德會做義工,公德會還有好多興趣班,我參加了唱歌、太極和瑜伽班。患有癌症的朋友最緊要保持心境開朗,做適當的運動,健康是要自己争取的。認識到泰山公德會,我覺得是一件好開心的事,這裡每個人都會好關心你,像一個大家庭一樣,互相幫助互相扶持,開心每一天祝各位朋友,家庭幸福,身體健康,生活愉快!