1

復康分享天地

為提高癌症病人復康信心,本會邀請與癌魔博鬥而取得康復的病人,將其個人長期求醫的過程,以及克服各種心理壓力,如何積極生活、家屬感情、飲食及運動等寶貴經驗同病友分享,希望有助新病人及其家屬,增強康復的信心

乳癌復康者- 陸佩珠

图片 陸佩珠於一九九三年不幸患上乳癌,同年八月接受手術,之後又經過多次化療及電療,無論在身心靈方面都受到了嚴重的創傷。事隔十個年頭,我已完全康復,過正常人的生活,當中最關鍵的有兩方面:1. 西醫治療之後,中醫跟進調理,不離不棄,堅持數年,減輕了好多痛苦。2. 要明白人生中好多事都係憑天意,由不得自己選擇,不如放開懷抱和家人齊齊來面對,才不致有太大的壓力。十年來,我一直沿著這個方向做人,同病魔作戰才又爭取到美好人生。如有需要,可以通過泰山公德會聯絡我。

乳癌復康者 - 蔡素瑛

图片 本人蔡素瑛,於94年自我檢查時發現患乳癌,即時做手術。由於及早治療,所以不用做化療,平日注意健康飲食,保持開朗樂觀的心情時常參與義工活動,能幫人又可以幫助自己,希望各位女性要增加防癌意識,多做自我檢查。

乳癌復康者 - 虞郁文


 
Picture 我叫虞郁文是一個古稀老人,平時生活很正常,千禧年5月惡運降至,發現乳癌,做了切除手術,9月母親去世,那年是我人生的低潮,經朋友介紹,走進了泰山公德會大家庭。那時會址在天后,經過一段時間的調理,我終於踏上了康復之路,心中十分感激。時間真快,一晃十多年,我同泰山公德會有着很深的感情。泰山公德會是我第二個家,每次回來,工作人員都很親切,問寒問暖慰問我。不幸2015年我癌症復發,我又回到這個家,一方面看中醫,另一方面參加星期三手工班,由於新會址地方寛舒,為我們提供了許多興趣班,每次來到這個家很開心,忘記自己的病痛。再次謝謝泰山公德會。