復康分享天地

為提高癌症病人復康信心,本會邀請與癌魔博鬥而取得康復的病人,將其個人長期求醫的過程,以及克服各種心理壓力,如何積極生活、家屬感情、飲食及運動等寶貴經驗同病友分享,希望有助新病人及其家屬,增強康復的信心

子宮癌復康者 - 江玉英

 
Picture
 
本人江玉英是患子宮癌的獨居長者,數年來在泰山公德會接受中醫義診,無論在身體上、精神上都得到很大幫助和鼓勵。
泰山公德會確是一個全心全意為我們癌病患者服務的愛心大家庭。感謝救苦救難善人陳會長,祝福他身體健康,天天平安,還要感謝他所領導下的全體人員,付出的愛心、善良、智慧。平日我有參加長者安居協會平安鐘,醫院做義工,經常向病人推廣泰山公德會醫療服務。如果我康復着都願意經常返來做義工。最後,再次向泰山公德會道聲謝謝!

子宮癌復康者 - 鍾連笑

 
图片 本人 鍾連笑於1988年確診為「卵巢癌II」,行雙側卵巢及子宮廣泛切除,術後再行化學治療,1999年間,發現右腋下淋巴腫大,經檢查確認是「卵巢癌擴散轉移」,泰山公德會中醫師給我服用「雷公藤」製劑,共17劑,歷時3個月。複診謂淋巴結縮小並予以手術切除,術後有噁心、嘔吐、脫髮等不適,但都堅強的面對。閒時參與泰山公德會同症康復者義工進行康復心得。目前,我一般情況良好,生活起居完全自理,有機會就去旅行,享受人生樂趣。
   

子宮癌復康者 - 杜笑珍

图片 2006年10月經醫生確診為子宮頸癌,需要做手術,將子宮、卵巢等全部清除以防後患。 由於發覺得早,不需要電療、化療,經過一段時間的中藥調理,身體漸漸復原,過程中家人的關懷和支持是十分重要,自己的心情亦要放鬆。 我是一個粵曲迷,經常對住電視屏幕唱返一段,是自己至愛,感覺到心情靚著,精神好了,身體也康復得快,這是十分重要的精神治療。 今年,我已80歲了,身體感覺良好,還常常參加泰山公德會病友們的文娛演出,帶給大家歡樂,自己也開心,人會返老還童。